Рассчитайте производительность кондиционера для Вашего помещения

 

  Каталог сплит систем LG

ART Cool Canvas
Art Cool
Art Cool Mirror
Neo plasma

 Новости

LG представляет новую модель кондиционеров ART COOL – CANVAS

LG Electronics представляет в России новую модель настенного кондиционера ART Cool Canvas. О выходе кондиционера на российский рынок было объявлено на пресс-конференции компании LG Electronics, которая состоялась 20 апреля 2007 г. в доме-музее им. Шилова.
Подробно


Кондиционеры LG на выставке "Мир климата 2007"

На международной выставке «мир климата-2007» компания lg electronics представила последние модели кондиционеров. Компания LG Electronics, мировой лидер в разработке и производстве бытовой техники, приняла участие в Международной специализированной климатической выставке «Мир Климата-2007», организованной Ассоциацией предприятий индустрии климата совместно с ЗАО «Евроэкспо». Выставка проходила с 13 по 16 марта в Москве в Международном выставочном центре «Крокус Экспо». На стендах своих партнеров Компания LG Electronics представила широкую номенклатуру бытовых кондиционеров.
Подробно


Выбор сплит-системы

1. Если вы делаете ремонт, то систему кондиционирования желательно приобрести и установить до того, как в помещении будут проведены отделочные работы. В этом случае все коммуникации между блоками можно спрятать в стену. К тому же монтаж сплит-системы на стадии ремонта стоит в 1,3–1,5 раза дешевле, чем в помещении с выполненной отделкой.

2. Подбирая кондиционер, необходимо хотя бы приблизительно знать, какая мощность охлаждения вам необходима, чтобы погасить все избытки тепла. Это можно сделать исходя из того, что через 1 кв.м. остекления в помещение поступает в среднем 0,45 кВт тепла, один человек выделяет около 0,15 кВт, а офисная техника превращает в тепловую энергию примерно 30 процентов потребляемой мощности (один компьютер выделяет 0,3 кВт, лазерный принтер—0,4 кВт, копировальный аппарат—0,5 кВт). Просуммировав все теплопоступления, мы подбираем кондиционер, мощность охлаждения которого превышает теплопоступления от освещения, находящихся в помещении людей и оргтехники. Однако, при этом на 10 кв.м. помещения должно приходиться не менее 1 кВт холода, что соответствует минимальным теплопоступлениям от солнечного или искуственного освещения при высоте потолка не выше 3 метров.

3. Стоит учесть что, к цене заявленной в прайс-листе фирмы стоит добавить 10–12% на комплектующие (крепление внешнего блока, декоративные короба, медная трубка, дренажный трубопровод, кабели) и 20–25% на монтаж. Эта цифра не столь велика, если учесть, что в Европе и Японии монтаж стоит 50–70% от стоимости оборудования. Конечно, можно найти бригаду «шабашников» и сберечь сотню – полторы долларов, но это может обернутся большими проблемами, поскольку некачественная установка может вывести из строя даже самую лучшую технику. К тому же стоит иметь ввиду, что гарантию покупателю дает не фирма-производитель, а компания установившая кондиционер, а потому, в случае любой неисправности требовать что-либо с «шабашников» будет непросто.

4. Заранее продумайте, где вы собираетесь расположить внешний блок кондиционера. Не стоит просить монтажников установить его на голой стене 16-ти этажной высотки. Это не только осложнит и сделает более дорогим монтаж, но и затруднит дальнейшее обслуживание наружного блока, которому совсем не повредит переодическая чистка и защита от падающих сосулек. Гораздо лучше он будет «чувствовать себя» на балконе или в другом малоприметном месте.

5. Средний кондиционер удаляет из воздуха от 1 до 2 литров воды в час, а потому заранее обговорите с продавцом куда он собирается вывести дренажный трубопровод. Наилучший вариант—отвод влаги в канализацию, но если это невозможно, надо выводить трубопровод на улицу. В этом случае необходимо позаботится о том, чтобы был выполнен подогрев дренажного трубопровода. Это позволит использовать кондиционер при отрицательных температурах, не опасаясь замерзания отводимой влаги. Ни в коем случае нельзя соглашатся на то, чтобы конденсат сливался «в баночку». Это не только испортит интерьер, но и обернется бесконечными лужами на полу.

6. Необходимо помнить, что качественный кондиционер может прослужить в полтора-два раза дольше, а потому, выбирая сплит-систему не экономьте на престижности марки. Разница в цене между техникой класса люкс и ширпотребом сегодня составляет от 15 до 30%, и это при том, что себестоимость может различаться вдвое!

Словарь терминов кондиционирования


Полезно. Натяжные потолки в квартире на проекте http://www.romsite.ru/interes/. Ремонт низкие цены.
Акция. Глобальные анонсы на портале http://globalscience.ru/news/zametki/. Сколько ремонт квартиры.
По низким ценам покупка металлолома недорого и со скидкой.

назад
Сплит-система плазма LG S 09 LHP neo
холод 2,6 кВт тепло 2,6 кВт
Подробнее...

Сплит-система MIRROR LG LS C 09 LHD дерево
холод 2,6 кВт тепло 2,6 кВт
Подробнее...